通知公告

当前位置:首页 >>通知公告> 通知公告

关于举办2018年度小动物实验技术方法培训班的通知

发布者:中国科学院生物物理研究所动物实验中心 时间:2018年09月29日

各相关单位、课题组:

近年来,随着生命科学事业不断发展和新药研发技术的不断提高,相关科研领域对实验动物的需求量呈逐年增长趋势,需求的品种、品系和动物模型种类逐渐丰富,对保障实验质量和动物福利也提出了更高的要求。随之而来,实验动物科技工作者技术水平的提高和标准化,已成为达成上述工作的根本保障和迫切需要,也成为我国实验动物科研事业高速发展和迈向国际化的迫切需要。

中国微生物学会将于2018年10月15日在北京举办“2018年度小动物实验技术方法培训”。本次培训邀请原拜耳公司美国药研中心研究员Perry Liu教授进行授课,并配以多年总结独创的更为有效、高效、安全、福利的小动物实验操作技术影像资料进行讲解,课程生动,内容充实。本次培训课程是继2017年首次Perry Liu教授小动物实验技术方法培训的后续升级课程,将针对动物实验的优化设计、当今新技术方法及操作技巧进行更加深入、全面的专题讲授,诚邀相关人员参会。

培训通知下载:/up/20189/2018092908520983983.docx

返回
中国科学院生物物理研究所动物实验中心
地址:北京市朝阳区大屯路15号2715
邮编:100101  电话:64888477
电子邮件:dongwu@moon.ibp.ac.cn