通知公告

当前位置:首页 >>通知公告> 通知公告

2017年北京市实验动物从业人员岗位证书培训 在中科院生物物理研究所成功举办

发布者:中国科学院生物物理研究所动物实验中心 时间:2017年10月24日

由中国科学院生物物理研究所、中国微生物学会共同主办,中国科学院微生物研究所、微生物生物安全专业委员会协办的北京市实验动物从业人员岗位证书培训2017年10月12日、13日在中国科学院生物物理研究所举办,来自北京市各业从事实验动物相关领域的245名科技人员参加了培训,其中206人为新证考取,39人为旧证更换。

此次培训旨在进一步提高我市实验动物从业人员的专业技术和理论水平,并切实执行国家和北京市对实验动物、动物实验从业人员的管理制度,贯彻和落实科技部等七部、局联合签发的《实验动物许可证管理办法》、《北京市实验动物管理条例》规定,针对各行业在实验动物使用和管理中存在的实际问题,以"实验动物质量管理、实验动物及生物安全"为培训主题,邀请了中国科学院生物物理研究所动物实验中心主任田勇研究员、北京大学医学部实验动物科学部郑振辉主任、中科院动物所肝细胞与生殖生物学国家重点实验室高飞研究员、中国科学院生物安全三级实验室刘文军主任、中国科学院动物研究所多曙光研究员、中国科学院生物物理研究所动物实验中心高级技术主管史想、北京大学医学部实验动物科学部田枫分别进行了专业授课。授课专家精心组织课程内容,向参训人员介绍了国家及北京市的《实验动物管理条例》、啮齿类动物繁殖饲养、实验动物福利、实验动物生物安全、实验动物设施管理等内容,取得了良好的培训效果。

通过此次培训,使各位参训人员对我国实验动物的法律法规、技术规范、国家标准、实验动物科学的基本知识和动物实验基本技术有了全面的了解。

返回
中国科学院生物物理研究所动物实验中心
地址:北京市朝阳区大屯路15号2715
邮编:100101  电话:64888477
电子邮件:dongwu@moon.ibp.ac.cn